Рынок криптовалют: три причины для отскока - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Рынок криптовалют: три причины для отскока

Рынок криптовалют: три причины для отскока

cryptor.net
Первая сессия понедельника открылась ростом большинства криптовалют, судя по преобладанию зеленого цвета на диаграмме аналитического ресурса COIN360. Покупки спекулянтов в начале дня не связаны с фундаментальными событиями, которые продолжают нести негатив неизбежного увеличения ставки ФРС США в середине недели.
Отскок котировок Bitcoin и альткоинов связан с тремя факторами, один из которых служит сигналом технического анализа для любых рыночных инструментов, а два учитываю специфику цифровых валют.
Активные покупки начались в воскресенье, как только капитализация криптовалют упала ниже $1,5 трлн. В 2021-м году общая стоимость цифровых валют дошла до $3 трлн.Потеря 50% капитализации – надежная точка для отскока по теории уровней Фибоначчи. Этот прием технического анализа успешно применяется для поиска потенциального дна коррекции с 1938-го года. Уровни не дают гарантии разворота котировок, но отскок позволяет трейдеру получить запас прибыли, чтобы обезопасить сделку с помощью установки защитного ордера stop-loss в безубыток.
Потери курса Bitcoin в воскресенье тоже достигши уровня 50%, опустившись до $34,5 тысяч. В 2021-м году котировки BTC взяли максимальную отметку $69 тысяч.Дно рынка криптовалют также «нарисовал» специфический критоиндекс «страха и жадности», рассчитываемый на аналитическом ресурсе alternative.me. Индикатор учитывает не только технические параметры перекупленности/перепроданности, волатильности и объемов торгов, но и настроения в соцсетях, частоту запросов в Google Trends.
Как видно на графике ниже, индекс Crypto Fear & Greed достиг редкого минимума в 11 единиц, неоднократно предсказывающим дно рынка в истории криптовалют.Третьим косвенным поводом для отскока стал рекорд сложности майнинга Bitcoin. Это своеобразная мера надежности и безопасности сети, зависящая от увеличения хешрейта.
Падение криптовалют никак не сказалось на отрасли добычи BTC, что указывает на временных характер кризиса. Потеря 50% капитализации – нормальное явление для цифровых активов, учитывая высокую волатильность инструмента.

Другие новости