Глава SkyBridge владеет биткоинами на сумму более 1 млрд долларов - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Глава SkyBridge владеет биткоинами на сумму более 1 млрд долларов

Глава SkyBridge владеет биткоинами на сумму более 1 млрд долларов

coinlife.com
Энтони Скарамуччи рассказал, по какой цене приобрел свои биткоины.
Глава инвестиционной компании SkyBridge Энтони Скарамуччи рассказал, что он приобрел для себя биткоины в прошлом году, вложив в них 270 млн долларов. Сейчас эта криптовалюта стоит по рыночному курсу более одного миллиарда долларов. Данное заявление инвестор сделал тогда, когда биткоин оказался на уровне 61,9 тыс. долларов.
Anthony Scaramucci tells CNBC’s @_HadleyGamble that his once $270 million Bitcoin purchase is now worth over $1 billion. pic.twitter.com/b7wnP6VWOm
— CNBC Middle East (@CNBCMiddleEast) October 25, 2021
Скараммучи известен тем, что являлся на протяжении десяти дней, с 21 июля по 31 июля 2017 года, главой всех информационных коммуникаций администрации президента США Дональда Трампа. С 1989 по 1996 годы Скарамуччи занимал различные посты в инвестиционном банке Goldman Sachs, а в 2005 году основал инвестиционную компанию SkyBridge, у которой в настоящее время 980 сотрудников.
Скарамууччи считает, что инвесторы, которые узнают о биткоине, в итоге начинают инвестировать в него. Он привел в пример миллиардера Рэй Далио, «который ранее был биткоин-скептиком, но в настоящее время он инвестирует в биткоины». Глава SkyBridge также упомянул, что «такие известные инвесторы как Пол Тюдор Джонс и Стэнли Дрюкенмиллер также приобрели биткоины: они изучили данный вопрос и пришли к выводу, что им нужно иметь хотя бы долю биткоина».
Объясняя свой интерес к биткоину, Скарамуччи отметил, что как хедж-менеджер он рассматривает биткоин как «цифровое золото». Глава SkyBridge также подчеркнул, что:
«Если ваш инвестиционный портфель за последнее десятилетие состоял бы, например, из одного цента, вложенного в биткоин, а 99 центов представляли собой наличные [доллары США], то по степени доходности это был бы, наверное, самый лучший набор инвестиционных активов».
Напомним, что на прошлой неделе биткоин обновлял исторический максимум, когда его цена поднималась до 67 тыс. долларов. Скарамуччи связал большую волатильность цены биткоина с тем, что это достаточно новое явление и напомнил, что при начале своего обращения акции Facebook, Google и Amazon демонстрировали сильные ценовые колебания, вверх и вниз, но потом ситуация в целом стабилизировалась.