2022 год может стать стартом токенизированных ценных бумаг и STO - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

2022 год может стать стартом токенизированных ценных бумаг и STO

2022 год может стать стартом токенизированных ценных бумаг и STO

happycoin.club
2022 год может стать годом токенизированных ценных бумаг и первичного предложения токенизированных ценных бумаг STO. Об этом говорит поток новостей по этому классу активов.
2021 год был годом NFT, 2020 – годом DeFi, 2019 – годом Libra, 2018 – годом хеш-войн, 2017 – годом ICO, а в 2022 году, вероятно, будет наблюдаться рост сектора ценных бумаг.
Что такое токенизированные ценные бумаги?
Security-токены или токенизированные ценные бумаги – это криптовалюты, основанные преимущественно на блокчейне Ethereum. Они представляют собой дивиденды компании, которая их выпускает. В связи с этим они подлежат иному и даже более строгому регулированию, нежели акции предприятий общественного пользования. Разница настолько большая, что в 2017 году все опасались, что их токены будут признаваться ценными бумагами.
Многие биржи не имеют права вносить ценные бумаги в свои листинги, и для их покупки или продажи необходимо соблюдать различные правила.
На ум приходит случай с Ripple. Сейчас компания делает всё возможное, чтобы в США её токен не признали ценной бумагой, что повлечёт за собой юридические проблемы.
Последние новости о ценных бумагах
Сегодня пришла новость о том, что в Германии был одобрен первый STO. Это Exordium со своим токеном EXOeu, основанным на сайдчейне Bitcoin, который будет выставлен на продажу на платформе STOKR.
Производитель видеоигр Exordium, самая известная из которых Infinite Fleet, привлёк с января прошлого года с помощью STOKR = уже более $ 7 млн, однако он не может работать с инвесторами из Германии.
Соучредитель STOKR Тобиас Зайдл прокомментировал новость следующим образом:
Зелёный свет от Федерального управления финансового надзора Германии для STO компании Exordium знаменует начало новой эры – эры трансграничной и основанной на блокчейне эмиссии зарегистрированных ценных бумаг.
Мы рассматриваем биткоин как фундаментальную основу будущих рынков капитала, которые будут построены на блокчейнах.
STOKR, принадлежащий Blockstream, работает на рынке ценных бумаг более двух лет.
Bitfinex запускает платформу STO
Об этом говорят как минимум с 2018 года, и вот, ближе к концу 2021, Bitfinex объявляет о скором запуске собственной платформы STO Bitfinex Securities Ltd.
Одобрение было получено от Fintech Lab, созданного на базе казахстанского МФЦА. Таким образом, Bitfinex попадает в число вероятных лидеров растущего сектора.
Учитывая улучшение регулирования криптовалют, вполне вероятно, что запускать STO или создавать security-токен станет гораздо проще. До сих пор проблема заключалась скорее в отсутствии чёткого регулирования этой области, в результате чего компании боялись выпускать такие продукты на рынок.
Если мы получим улучшенное и прозрачное регулирование, то, возможно, 2022 год станет годом распространения и роста сектора токенизированных ценных бумаг.