В Южной Корее начался бум вложений в криптостартапы - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

В Южной Корее начался бум вложений в криптостартапы

В Южной Корее начался бум вложений в криптостартапы

happycoin.club
59 м
Крупные южнокорейские компании вкладывают деньги в стартапы в области криптовалют и блокчейнов, а ведущая криптовалютная биржа страны спонсирует спортивные проекты.
По сообщению Fn News, происходит настоящий бум инвестиций в криптовалюту и децентрализованное финансирование (DeFi), причём лидерами этой гонки стали такие гигантские компании, как Samsung, GS Retail, CJ и Nexon.
При этом известно, что южнокорейские фирмы стремятся избегать прямых инвестиций в криптоактивы, вкладывая средства в развивающиеся проекты.
Гигант электроники Samsung использует свою дочернюю компанию Samsung Next, чтобы финансировать перспективные технологические стартапы. Компания уже инвестировала в такие компании, как SuperLayer, которая позиционирует себя как «криптовалютную студию», в платформу социальных сетей Nifty с интеграцией невзаимозаменяемых токенов (NFT), базирующуюся в США, Ванкуверскую игровую компанию Dapper Labs, Alchemy и пр.
Гейминговый гигант Nexon холдинговой компании NXC уже владеет биржами Korbit и Bitstamp, а за последние месяцы компания инвестировала в биржу со штаб-квартирой в Дубае BitOasis. Деньги также вложены в бельгийский акселератор криптостартапов.
GS Retail, которая управляет супермаркетами GS и сетями магазинов шаговой доступности GS25, поддержала блокчейн-фирму под названием Guhada. Компании объединили усилия для создания решения управления качеством на основе блокчейна.
Конгломерат CJ, представленный в индустрии развлечений, питания и фармацевтики, также поддерживает инновации через своё подразделение ИТ-услуг CJ OliveNetworks. Компания профинансировала местную блокчейн-компанию первого поколения Blocko в разработке решения для продажи билетов на основе NFT, которое поможет устранить подделку. В компании надеются, что в будущем её усилия помогут найти применение технологии NFT в индустрии развлечений.
Оператор ведущей на рынке криптобиржи Upbit Dunamu намерен спонсировать новую профессиональную лигу настольного тенниса, которая дебютирует в январе следующего года и будет включать семь лучших мужских и пять женских команд.