В Конгресс США внесен законопроект о регулировании криптоактивов - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

В Конгресс США внесен законопроект о регулировании криптоактивов

В Конгресс США внесен законопроект о регулировании криптоактивов

bits.media
В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, представляющий собой «всеобъемлющую правовую базу» для регулирования рынка криптоактивов, в том числе стейблкоинов.
Законопроект был представлен конгрессменом от штата Вирджиния Доном Бейером (Don Beyer), председателем Объединенного экономического комитета Конгресса США. Бейер заявил, что нынешняя структура рынка цифровых активов и нормативно-правовая база слишком «неоднозначны и опасны для инвесторов и потребителей».
Законопроект предполагает разработку законодательных определений для криптоактивов и токенов-акций, а также предоставление Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) полномочий надзора за токенами-акциями, а Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за криптоактивами.
Одно из положений законопроекта предполагает передачу информации о транзакциях с криптоактивами, которые не были внесены в открытый распределенный реестр, в зарегистрированный торговый репозитарий для цифровых активов в течение асов, чтобы минимизировать вероятность мошенничества и способствовать прозрачности.
Законодатели предлагают добавить цифровые активы и токены-акции в официальное определение «денежных инструментов» в соответствии с Законом о банковской тайне. Это позволит формализовать нормативные требования к этим активам в соответствии с положениями о борьбе с отмыванием денег и ведения учета и отчетности.
Помимо этого, законопроект подразумевает предоставление Федеральной резервной системе США (ФРС) полномочий на выпуск цифрового доллара. ФРС должна разъяснить, что криптоактивы, токены-акции и стейблкоины не являются законным платежным средством в США, и предоставить министру финансов США полномочия разрешать или запрещать оборот привязанных к доллару США и другим фиатным валютам стейблкоинов.
В случае принятия законопроекта, Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC), Национальное управление кредитных союзов (NCUA) и Корпорация по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC) должны будут выпустить рекомендации для потребителей «об отсутствии защиты» при инвестициях в цифровые активы и токены-акции. По мнению авторов законопроекта, потребители должны знать, что такие вложения не застрахованы и не защищены так же, как банковские вклады или инвестиции в ценные бумаги.
По словам Бейера, сейчас есть более 11 000 отдельных криптоактивов с общей рыночной капитализацией более $1.5 трлн, и от 20 до 46 млн американцев владеют BTC и другими цифровыми активами. На этой неделе стало известно, что Конгресс США планирует получить $28 млрд от расширенного налогообложения криптовалют.