Рынок криптовалют перешел в «раллийный режим» - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Рынок криптовалют перешел в «раллийный режим»

Рынок криптовалют перешел в «раллийный режим»

cryptor.net
Bitcoin коснулся уровня $67 тысяч в ходе вчерашней сессии, общая стоимость криптовалют вышла за пределы $2,6 трлн, но обновление максимумов может продолжиться до конца года. История торгов цифровыми валютами показывает, что эти активы обладают особенностью впадать в затяжное ралли после обновления исторических максимумов.
Причина возникновения подобного «раллийного режима» Bitcoin и альткоинов заключается в огромном влиянии инвестиций розничных инвесторов и низкой доле институциональных игроков.
Каждый новый максимум обеспечивает приток на рынок криптовалют новых клиентов и роста FOMO-эффекта (боязни упущенной прибыли) в рядах уже работающих трейдеров. На их глазах январское обновление исторических максимумов превратилось в непрерывный четырехмесячный тренд, трехкратно увеличивший стоимость BTC.Нечто подобное имеет все шансы повториться и в конце года, чему будут способствовать ближайшие новости от SEC США и квартальных отчетов компаний.
Благодаря активной шумихе в СМИ, даже далекий от криптовалют и читающий газеты человек знает причину нынешнего рекордного роста цифровых валют, связанную с одобрением американским регулятором Bitcoin ETF. В статьях также упоминается, что на рассмотрении SEC США находится 12 таких заявок.
Процесс одобрения продолжается и со следующей на американском фондовом рынке появятся еще два крипто-ETF от VanEck и Valkyrie. Запуск первого фонда за сутки принес в BTC более $1 млрд капитализации и рост курса, два других события практически гарантирует продолжение притока инвестиций и продолжение ралли.
Параллельно с этими событиями, стартовал сезон отчетности компаний за III квартал. Начиная с 2020-го года, отчеты раскрывают новых участников рынка криптовалют. Крупные корпорации оказываются владельцами пакетов акций Grayscale-фондов, ориентированных на криптовалюты или вкладываются в бизнес, связанный крипто-отраслью.
Подобные новости стимулируют волну покупок цифровых валют. Более сильное влияние оказывает информация про покупку реального BTC крупными корпорациями. Пока такие сделки ­единичны, но кто знает, какие сюрпризы принесут новые отчеты или заявления глав корпораций, сделанные в ходе их презентаций?