Прогноз XRP: почему падает рынок? - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Прогноз XRP: почему падает рынок?

Прогноз XRP: почему падает рынок?

xrp-buy.ru
Биткоин вновь продолжил снижение, упав сегодня почти до $37 000, альткоины в последнее время следуют за своим лидером, обгоняя его по темпу падения, в результате чего доминирование биткоина продолжает расти.
Аналитическая служба CryptoQuant показывает, что биткоин-киты начали избавляться от некоторых своих активов. Это сделало рынок «очень нестабильным», и генеральный директор компании предупредил трейдеров, чтобы они проявляли повышенную бдительность в подобных ситуациях.
Доллар США, который также считается убежищем от неопределенности на рынке, в эту пятницу вырос до 92,70 против корзины основных иностранных валют. Это был самый высокий уровень доллара с середины апреля. Биткоин негативно отреагировал на более сильный доллар.
В свою очередь, доллар продолжает укрепляется, исходя из прогнозов Федеральной резервной системы по процентным ставкам. В среду центральный банк США представил прогнозы первого повышения процентных ставок после пандемии в 2023 году, а не в 2024 году, как прогнозировалось ранее.
Петр Козяков, соучредитель и генеральный директор сервиса криптовалютных кошельков Mercuryo, говорит, что некоторые инвесторы BTC, возможно, избавляются от своих позиций, поскольку на данный момент жизненно важны перспективы доллара.
Технический анализ XRP/USD
XRP торгуется на отметке $0,82, продолжая снижение и за сутки потеряв больше 3% стоимости. Цена XRP следует за биткоином, даже несмотря на хорошие новости по судебному заседанию, где Ripple одержала в последнее время несколько небольших побед.
Объемы на рынке остаются низкими, а тенденции преимущественно медвежьими: цена в зоне поддержки $0,85-0,78. Сигналы индикаторов также медвежьи: RSI (индекс относительной силы) остался в нисходящем тренде ниже уровня 50, и указывает, что продавцов на рынке больше, чем покупателей, но при этом он еще не в зоне перепроданности (есть куда падать). MACD-гистограмма находится в зоне покупки, но готова развернуться в зону продажи, а линейный MACD остается ниже нулевого уровня, объемы низкие.
С другой стороны, консолидация всегда оказывала положительное влияния на рост цены монеты в будущем, поэтому продолжение торговли в боковом коридоре выше уровня поддержки $0,78 на данный момент, скорее, выглядит позитивно.
Однако, медвежий сценарий все еще остается более вероятным – новых максимумов достигнуто не было, а зона поддержки на уровне $0,85-0,78 в очередной раз тестируется, а ее пробой может оказаться только вопросом времени. Пробой уровня $0,78 предполагает усиление давления со стороны продавцов. В этих условиях XRP Ripple может вернуться к недавнему минимуму на уровне $0,65 или протестировать $0,50, верхнюю границу барьера спроса ниже него. Падение в зону спроса $0,65-$0,50, вероятнее всего будет выкуплено, поскольку привлечет покупателей и создаст основу для продолжения роста.
На недельном графике ситуация аналогична: сигналы индикаторов указывают на продолжение падения.
Сигналом к развороту тренда будет закрепление выше уровня $1,10. Если это произойдет цена XRP, скорее всего, вырастет до уровня $1,30. Если покупательское давление продолжит сохраняться на высоком уровне, цена XRP может взлететь еще на 20% и протестировать $1,60.