Петербургская галерея запустила NFT-платформу на блокчейне Free TON - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Петербургская галерея запустила NFT-платформу на блокчейне Free TON

Петербургская галерея запустила NFT-платформу на блокчейне Free TON

forklog.com
Расположенное в Санкт-Петербурге культурное пространство «Третье место» объявило о запуске NFT-платформы Third Place NFT, которая работает на блокчейне Free TON. Согласно пресс-релизу, особенность площадки в ориентации на проекты, связанные с объектами искусства реального мира:
«В рамках платформы художники и галереи получат возможность токенизировать свои работы, а также регистрировать и продавать эксклюзивные права на свои произведения».
Команда Third Place NFT планирует выпустить собственный токен, держатели которого получат «кураторские права» и смогут голосовать за представленные работы, тем самым выделяя по-настоящему ценные предметы искусства. 
На первом этапе токены проекта будут распределены среди «авторитетных людей в области искусства», которые участвовали в запуске платформы. По мере развития проекта новые участники смогут получать токены управления в качестве награды за проявленную активность.
Помимо торговли предметами искусства с помощью NFT, на базе Third Place NFT планируют создать «коллективную частную галерею классического искусства». В рамках этого проекта «Третье место» планирует искать предметы искусства на рынке и в партнерстве с рядом крупнейших российских музеев проверять их подлинность.
Права пользования найденными предметами оформят в форме NFT, которые поступят в продажу на Third Place NFT. Цена одного токена, отражающего долю в праве, будет зависеть от размера объекта искусства и его стоимости, и варьироваться от $1000 до $30 000. Сами арт-объекты передадут для временной экспозиции в музеях-партнерах, а после — выставят в художественной галерее «Третьего места».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от THIRD PLACE (@thirdplace.ru)
«Мы планируем экспонировать приобретенные посредством NFT-технологии культурные ценности в публичных пространствах. Также мы заняты подбором новых объектов искусства для приобретения. В целом, список интересующих нас картин на следующий год уже сформирован и сейчас прорабатываются юридические моменты, а также решается задача бронирования работ. Наша амбициозная цель на 2022 год — покупка и ввоз в страну порядка 10 картин великих мастеров, в первую очередь импрессионистов», — рассказала основатель «Третьего места» Ольга Звагольская
Пространство «Третье место», которое открылось в августе 2020 года в Санкт-Петербурге, является официальным амбассадором Free TON. Оно расположено в особняке Лопухиных и Нарышкиных на Литейном проспекте и включает бары и кафе с внутренним двором, а также арт-галерею и лекторий.
Ранее разработчики Free TON представили технологию True NFT. Кроме того, новым партнером проекта стала платформа для HTML5-игр под названием GamepadBot.