Опрос: предприниматели обеспокоены законом о BTC в Сальвадоре - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Опрос: предприниматели обеспокоены законом о BTC в Сальвадоре

Опрос: предприниматели обеспокоены законом о BTC в Сальвадоре

profitgid.ru
Известная ассоциация предпринимателей в Сальвадоре Camarasal озвучила результаты опроса, который успела провести уже в этом месяце. По полученным данным, почти 100% сальвадорцев обеспокоены выполнением недавно утвержденного закона о Bitcoin. Большинство респондентов критикует обязательный характер получения платежей в Биткоине и не ожидают, что этот шаг принесет в страну инвестиции.
Одна из крупнейших групп предпринимателей в Сальвадоре под названием Camarasal провела оперативный опрос, который продемонстрировал сильную обеспокоенность со стороны жителей последующим применением нового закона о Bitcoin, сообщает news.bitcoin.
Опрос проводили в течение 4 дней, и в нем приняло участие более еловек (как предпринимателей, так и людей, не являющихся предпринимателями). Президент ассоциации Хорхе Хасбун заметил:
Мы думаем, что этот отличный ответ является отражением того, насколько актуальна эта проблема для сальвадорцев с точки зрения повседневных последствий для экономики.
Более 96% опрошенных предпринимателей предпочитают факультативное использование BTC для платежей. При этом же новый закон вынуждает предпринимателей принимать старейшую криптовалюту при расчете, если у предпринимателя есть техноинфраструктура для этого. Таким же образом 45,3% респондентов указывают, что они обеспокоены тем, что обращение криптоактива в стране является обязательным; а 35,9% вовсе уверены, что это вызывает недоверие.
Кроме того, большинство предпринимателей не хранят BTC, полученные при оплате за их товары и услуги: 51,6% из них ответили, что обменяют полученный криптоактив на доллары. Биткоин также является довольно нестабильным активом, что пугает местных предпринимателей, которые работают с небольшой маржой.
Скептически настроены к BTC не только предприниматели
Опрос ассоциации затронул и тех, кто не является предпринимателем, однако, и их ответы оказались не самыми оптимистичными. По поводу использования BTC в качестве средства обмена 36% респондентов заявили, что они обеспокоены, а 39% заметили, что не доверяют ему.
В опрос авторы также включили темы заработной платы и денежных переводов. По данным AP, Сальвадор относится к числу стран с интенсивными денежными переводами, которые составляют 23% ВВП. 93,2% опрошенных отвечают, что не хотят получать заработную плату в криптовалюте, а 82,5% поясняют, что не заинтересованы в получении денежных переводов в BTC.
Вероятно, причиной таких совсем не оптимистичных ответов является нехватка знаний сальвадорцев о Биткоине, криптовалютах, а также взаимодействию с ними.
Вице-президент ассоциации Camarasal Кармен Увы отмечает:
Важно, чтобы были проведены обширные консультации с междисциплинарной группой, которая представляет секторы, участвующие в разработке правил, которые делают этот закон действующим.