Объем рынка криптовалют побил ATH, доминирование Биткоина растет - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Объем рынка криптовалют побил ATH, доминирование Биткоина растет

Объем рынка криптовалют побил ATH, доминирование Биткоина растет

blockchain24.pro
Когда Биткоин оказался менее чем в 1% от своего собственного рекорда, был установлен новый исторический рекорд по объему рынка криптовалют.
Всего через несколько часов после запуска первого в истории фьючерсного ETF на Биткоин в США, криптовалюта оказалась менее чем в $500 от того, чтобы установить новый исторический максимум. Хотя BTC пока не удалось этого сделать, капитализация криптовалютного рынка всех цифровых активов достигла нового рекорда - почти $2,550 трлн.
Биткоин стремится к новому ATH
Последние несколько дней, с тех пор как появилась информация, что SEC наконец-то разрешит запуск такого продукта, криптосообщество следило за запуском Bitcoin Futures ETF в США.
19 октября 2021 года ProShares запустила первый ETF, привязанный к Биткоину, - на Уолл-стрит случился рекордный объем торгов за первые аса - $1 млрд.
Цена Биткоина отреагировала на эти события, взлетев выше $60 000 после первых сообщений и продолжая подниматься до $63 000 в течение выходных. 19 октября на фоне запуска первого ETF цена прорвалась выше этой отметки.
Биткоин продолжил рост и достиг внутридневного максимума в $64 500. Таким образом, он оказался менее чем в 1% от своего исторического максимума, зарегистрированного в апреле на отметке $65 000.
Несмотря на откат до $64 000 на данный момент, рыночная капитализация BTC составляет более $1,2 трлн. Доминирование над альткоинами достигло двухмесячного максимума - почти 48%.
BTCUSD. Источник: TradingView
Новый ATH на рынке криптовалют
Ethereum немного вырос за день и поднялся выше $3 850.
Незначительный рост показали Ripple, Polkadot и Avalanche. Terra - единственная существенно прибавившая в цене монета, ее рост составил 6% до $38. Остальные криптовалюты, включая Binance Coin, Cardano, Solana, Dogecoin, Uniswap и Litecoin, уменьшились в цене.
Более сильные колебания наблюдаются у альткоинов с низкой и средней капитализацией. OKB лидирует с ростом на 24% до $23, за ним следуют Huobi Token (11%), Hedera (10%), KuCoin Token (9%) и Cosmos (8%).
Но совокупная рыночная капитализация всех криптовалют за несколько часов до написания статьи достигла нового рекорда - чуть менее $2,550 трлн.