На Terra запустят более 160 проектов - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

На Terra запустят более 160 проектов

На Terra запустят более 160 проектов

freedmanclub.com
Компания из Южной Кореи Terraform Labs, которая является разработчиком блокчейн-платформы Terra (LUNA) продолжает привлекать к себе повышенное внимание создателей других платформ. После того как состоялось обновления сети, получившего название Columbus 5, в сентябре этого года, команда сообщила о том, что экосистема Terra находится на пороге очередного роста.
Теперь, когда Columbus-5 запущен, более 60 проектов готовятся к запуску в ближайшие шесть-восемь недель, и более 100 недавно объявили о планах на конец года или начало 2022 года», об этом AsiaMarket  сообщил генеральный директор Terraform Labs.
В интервью Квон объяснил, каким образом обновление, которое позволило расширить функционал экосистемы, может ускорить использование внутреннего стейблкоина Terra, увеличивая его цену.
По мнению Квона, больше проектов на Terra диверсифицируют и увеличивают спрос на UST, повышая его ценность для держателей. Напомним, что стейблкоин Terra, UST, сейчас является пятым по величине стейблкоином по рыночной капитализации. Как заметил Квон регулирующие меры против централизованных стейблкоинов, таких как Tether привели к тому, что вырос спрос на децентрализованные стейблкоины. В ближайшие несколько месяцев должен резко усилиться спрос на децентрализованные стейблкоины.
В свою очередь интеграция протокола Inter-Blockchain Communication (IBC) позволяет открыть Terra для множества dApps в другой известной экосистеме Cosmos, предоставив возможность UST беспрепятственно переключаться между цепочками IBC, а также позволяя передавать токены между Cosmos и другими блокчейнами, совместимыми с IBC.
В компании ожидают, что спрос на UST в кросс-цепочной среде ускорит дальнейшее расширение предложения UST, потенциально достигнув отметки рыночной капитализации в 10 миллиардов долларов к концу года. И такие прогнозы вполне могут сбыться. Учитывая тот факт, что сейчас рынок криптовалют на подъеме, и Биткойн демонстрирует устойчивый бычий тренд, это оказывает положительное влияние на остальные сектора криптоэкономики.
Между блокчейн-платформами сейчас усиливается конкуренция, поскольку они поняли, что могут заработать на своих разработках миллиарды долларов и приложения востребованы среди участников не только крипторынка, но и среди фондового, корпораций и небольших стартапов.