Google: хакеры взламывают YouTube-каналы для криптомошенничества - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Google: хакеры взламывают YouTube-каналы для криптомошенничества

Google: хакеры взламывают YouTube-каналы для криптомошенничества

profitgid.ru
Как демонстрируют данные группы анализа угроз Google, хакеры взламывают аккаунты YouTube для того, чтобы распространять мошенничество с криптовалютой.
Группа анализа угроз Google сообщила, что ряд хакеров захватывают популярные каналы YouTube, а после переименовывают их сверху вниз, отражая в них брендинг известных криптографических или технокомпаний, передает decrypt.
Сообщается, что замене в виде брендинга криптовалюты подлежат название самого канала, а также картинка его профиля и контент. Таким образом хакеры представляют себя под видом различных компаний и фирм по криптообмену. При удачном для них стечении обстоятельств в прямом эфире мошенники транслируют видеоролики, в которых якобы происходит раздача цифровых активов в обмен на “первоначальные взносы”.
В некоторых случаях преступники просто продают такие каналы тем, кто готов заплатить самую высокую цену. В зависимости от количества подписчиков на “вторичке” за такие каналы могут предложить от $3 до $4000 за каждый.
Представители Google также добавляют, что проводимую кампанию они приписывают группе хакеров, завербованным на русскоязычном форуме, и актерам, которые заманивают жертв “фальшивыми возможностями сотрудничества”.
Это не первый случай, когда злоумышленники реализовывают свои планы по криптомошенничеству на YouTube. Так, в декабре 2020-го криптобиржа Gemini разоблачила два фейковых канала YouTube, которые якобы принадлежали самой криптобирже. И это была не первая подобная ситуация.
YouTube также имеет давнюю историю запрета контента, связанного с криптовалютой.
В то же время регулятор финансовых услуг Великобритании, Financial Conduct Authority (FCA), недавно запустил кампанию на YouTube и TikTok, предупреждая молодых вкладчиков о рисках, связанных с цифровыми активами.