Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг популяризировал криптовалюты в Вашингтоне - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг популяризировал криптовалюты в Вашингтоне

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг популяризировал криптовалюты в Вашингтоне

freedmanclub.com
Генеральный директор американской публично торгуемой криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что большую часть прошлой недели провел в Вашингтоне, встречаясь с членами Конгресса и руководителями различных федеральных агентств, с целью наладить отношения и помочь ответить на вопросы о криптовалюте. И посмотреть, что можно сделать, чтобы помочь США добиться большей ясности регулирования в этой сфере.
Со слов директора Coinbase, важность развития криптовалют в правильно регулируемом пространстве сложно чем-то оценить, а любое промедление сейчас может сказаться на будущем экономической и политической стабильности государства:
«Криптовалюты сейчас так же важны, как зарождение Интернета, с точки зрения рабочих мест, роста ВВП и инноваций, которые они могут создать. США должны будут стать крупным игроком на рынке криптовалют, чтобы оставаться актуальными в долгосрочной перспективе».
Реакции политиков варьировались от очень положительных и тех, кто видит огромный потенциал, до признанных скептиков, которые задавали вдумчивые вопросы о незаконной деятельности, и, независимо от стараний крипто делегатов, ушли своим мнением.
Как отметил Брайан Армстронг, сегодня в США нет четкой нормативной ясности по отношению к криптовалютам, так как этот вид активов может играть роль как ценных бумаг — для SEC, товаров — для Комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC, роль валют — для казначейства и Налогового управления IRS, а также могут не являться ни одним из перечисленных.
«Так что это своего рода спор между существующими федеральными регуляторами, а это означает, что меньше стартапов сможет выдержать юридическую неопределенность. Некоторые из них либо основывают свои компании за границей, либо не основывают вовсе. Это серьезная проблема».
Как отметил Армстронг, Coinbase достаточно велика, может позволить себе судебные издержки и проработку вопроса более детально. Что не скажешь про мелкие криптостартапы, которые страдают больше, потому что они не всегда могут себе позволить на раннем этапе развития уделить этому вопросу много внимания.
Из предложений: Брайан Армстронг высказался о создании в США песочницы для криптостартапов, чтобы начать работу над решением регулирования и работы, прежде чем им придется бороться с этими проблемами. Это должно создать прецеденты по регулированию и указать дорогу для SEC и IRS.
На ситуацию повлиял бы и сигнал от нынешней администрации Президента Байдена о том, что криптовалютные компании приветствуются в США. Тем более примеры в истории уже были, когда Эл Гор и администрация Клинтона объявляла и поддерживала инициативу в области электронной торговли в 1997 году. Армстронг также уверен, что позиция принимающей решения стороны должна позиционироваться как не навреди, взвешенно и холодно закладывать основу для безопасной отрасли с надлежащей защитой потребителей, опять же, на примере принятия Интернета:
«Отличный пример того, почему правительство лучше всего подходит для установления правовых и политических рамок, но не пытается выбрать победителей. Две компании, которые они выбрали для представления будущего Интернета, были IBM и еще одна, о которой я не слышал!»
Директор Coinbase поделился и своими мыслями про цифровой юань, назвав его представляющим угрозу для статуса резервной валюты США в долгосрочной перспективе, если США не предпримут быстрых шагов для создания своей собственной CBDC.
«США находятся на критическом этапе принятия комплексных решений в отношении криптовалюты. Это как будто представить себе США без Интернета».