Энергетические аппетиты у Bitcoin растут - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Энергетические аппетиты у Bitcoin растут

Энергетические аппетиты у Bitcoin растут

freedmanclub.com
Биткойн продолжает наращивать свои энергетические аппетиты. Уже в этом году он будет потреблять такое количество электроэнергии, как во всем Пакистане. Это наверняка поднимет волну возмущения у сторонников сохранения климата.
Bloomberg провел исследование рынка энергии, и определил, что потребление энергии Биткойном в этом году уже превысило общее потребление энергии криптовалютой в прошлом.
В отчете указывается, что в прошлом году сеть Биткойна использовала не менее 67 ТВтч электрической энергии, в этом же году общее потребление стало выше. Скорее всего к концу 2021 сеть будет потреблять не менее 91 ТВтч. Столько же расходует и Пакистан.
Такое значительное потребление электрической энергии вызывает жесткую критику со стороны тех, кто защищает окружающую среду. По их мнению, Биткойн наносит серьезный ущерб экологии в глобальном масштабе.
В свою очередь энтузиасты Биткойна указывают на то, что у него есть преимущества. В частности, он практически не подвержен инфляции, а от финансовых институтов вреда ничуть не меньше, а может и больше, учитывая, сколько средств тратится на их обслуживание.
Напомним о том, что некоторое время назад количество потребляемой электрической энергии снизилось из-за действий китайских властей. Но это был кратковременный эффект, поскольку компании стали перебираться в другие локации и снова начали добывать монету.
Как указывают данные университета в Кембридже, лишь 39% потребляемой Биткойном энергии поступает из возобновляемых источников. Остальная часть приходится на угольные генерации. Это означает, что на данный момент Биткойн выбрасывает парниковых газов все больше.
Хотя майнеры уверяют, что уже сейчас более половины энергии, которая расходуется на добычу, уже является чистой и возобновляемой. Кто манипулирует информацией, не совсем ясно. Каждая из сторон приводит свои аргументы, поэтому определить, каково истинное воздействие Биткойна на окружающую среду, проблематично.
В то же время никто не отрицает тот факт, что Биткойн потребляет значительное количество электроэнергии. Поэтому придется приложить немало усилий, чтобы количество чистой энергии, задействованной при его майнинге, росло. Тогда и критика перестанет быть такой жесткой, как сейчас.