BlockFi и Neuberger Berman создают бизнес крипто-ETF - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

BlockFi и Neuberger Berman создают бизнес крипто-ETF

BlockFi и Neuberger Berman создают бизнес крипто-ETF

acryptoinvest.news
53 м
Компания BlockFi, предоставляющая крипто-финансовые услуги, объединилась с инвестиционным менеджером Нойбергером Берманом для создания бизнеса по выпуску криптопродуктов, включая биржевые фонды (ETF).
«BlockFi | nb планирует запустить продукты для управления криптоактивами, включая ETF и другие традиционные структуры, которые предоставят инвесторам рентабельный и удобный доступ к показателям криптоактивов на их брокерских счетах», — заявили в понедельник обе компании.
BlockFi | nb находится в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, подтвердил представитель BlockFi, отметив, что на компанию работает «небольшая» группа людей и что она «получает поддержку и услуги от своих материнских организаций». По словам представителя, планы расширения находятся на горизонте, не сообщая подробностей о том, сколько и какого типа новые должности будут доступны.
Новое юридическое лицо запускается, поскольку крипто-ETF продолжают набирать популярность. BlockFi — лишь один из эмитентов, которые надеются разместить свой собственный фондовый рынок в США после запуска ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) 19 октября. Этот фонд — первый биржевой продукт, основанный на криптовалютных фьючерсах, который будет размещен на бирже. На бирже США в первый день работы объем торгов составил почти 1 миллиард долларов.
Вскоре после этого Valkyrie запустила ETF фьючерсов на биткойны, объем которого в день запуска составил почти 80 миллионов долларов.
BlockFi подала форму N-1A в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 8 октября, чтобы предложить BlockFi Bitcoin Strategy ETF, активно управляемый фонд, который в основном будет инвестировать в фьючерсные контракты на биткойны, зарегистрированные Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) без прямого контакта с криптовалютой. Фонд будет одобрен через 75 дней после этой даты, если регулирующий орган не предпримет никаких действий для блокировки продукта до этого времени.
«Цифровые активы все чаще занимают свое место в качестве основных инвестиций и мы планируем для BlockFi | nb, чтобы сыграть ключевую роль в этих усилиях », — сказал в пресс-релизе Питер Стерлинг, управляющий директор Neuberger Berman.