Банки Испании заинтересованы в том, чтобы предлагать криптоактивы своим клиентам - Crypt-info.ru
Будущее уже сегодня!

Банки Испании заинтересованы в том, чтобы предлагать криптоактивы своим клиентам

Банки Испании заинтересованы в том, чтобы предлагать криптоактивы своим клиентам

profitgid.ru
Испанские банки готовятся к возможности предлагать напрямую цифровые активы своим клиентам. С учетом новых правил Банку Испании следует подготовить перечень поставщиков услуг криптоактивов и кастодиальных организаций.
В интересах банков страны находится предоставление своим клиентам криптоуслуг, сообщает news.bitcoin. Они будут принимать меры для того, чтобы соблюдались будущие нормативные требования. Сегодня банки страны находятся на пути к регистрации в списке поставщиков услуг виртуальных активов и кастодиальных организаций. Банку Испании положено подготовить этот список до 29 октября.
Банк Испании заявлял, что выпустит документы и инструкции для заинтересованных сторон в предстоящем реестре, но не сделал этого. Все то привело к сомнениям банков в том, что необходимо заново регистрироваться в соответствии с существующим законодательством. Банки в Испании уже придерживаются законов о борьбе с отмыванием денег, поэтому, по мнению ряда экспертов, перерегистрация не должна быть обязательной для банков, чтобы они имели возможность предлагать криптоуслуги.
Партнер консалтинговой фирмы Finreg Глория Эрнандес Алер замечает:
Для банка не имеет смысла выполнять требования, налагаемые стандартом. Тем не менее, для них имеет смысл уведомить, что они собираются предоставлять этот тип услуг, и, возможно, им нужно будет скорректировать свою политику в отношении отмывания денег.
Некоторые банки, действующие в Испании, уже сформировали планы по открытию криптоопераций либо уже взаимодействуют с цифровыми активами за рубежом.
Нормативно-правовая база криптовалюты для Европейского Союза, называемая MICA (Рынки криптоактивов), все еще находится в стадии разработки.